Einladung zur Mitgliederversammlung 2024

Am Freitag, den 15.03.2024 um 19:30 Uhr laden wir euch zur Mitgliederversammlung 2024 in das Jugend und Sportheim des TSV Achim ein.

Achimer Ringer starten mit guten Ergebnissen auf Landes-Einzelmeisterschaft

Zum Saisonstart 2012 starteten die Achimer Ringer in Salzgitter-Bad auf der Landes-Einzel Meisterschaft im Freien Stil. 100 Sportler/innen standen hier auf drei Matten, zum Kampf um Titel und Medaillen an. Durch Nils Bederna B63 kg und Male Elfers - weiblich Aktive (über 17 Jahre) konnten die ersten Titelerfolge für die Achimer erkämpft werden. Weitere gute vordere Plätze sicherten zudem den guten Fünften Platz in der Gesamtwertung aller Alterklassen unter den 14 Vereinen. Der Einstieg für die Achimer Athleten war somit geglückt.

Für drei, junge Achimer B-Jugendlichen reichten die Fähigkeiten bei diesem Wettkampf noch nicht zu vorderen Platzieren aus. Die Brüder Mert-Cihan bis 38 kg und Ahmet Bulut bis 46 kg landeten abschließend im hinteren Teilnehmerfeld. Kadir Akan bis 42 kg sicherte sich bei ausgeglichenem Sieg-Niederlage Verhältnis noch Platz 5.

Einzig Nils Bederna bis 63 kg hielt in dieser Alterskategorie die Fahne der Achimer hoch. Dreimal konnte er bereits in der ersten Wettkampfrunde, unter zwei Minuten; als Sieger die Matten verlassen. Er konnte sich somit seinen ersten Titel für sein Sportjahr sichern.

Die A-Jugendlichen Enrico Humann, Ron Schimanski (beide 69 kg), Lukas Apel bis 76 kg und Mithat-Can Erdogan bis 85 kg gingen nach dem vorab durchgeführten Sondertraining, mit sehr hohen Erwartungen in den Wettkampf.

Im 6-er Teilnehmerfeld (jeder kämpft hierbei gegen jeden) unterlag Enrico Humann nur dem Meister aus Wilhelmshaven nach Punkten. Mit seinen vier Schultersiegen kam er dann souverän auf den verdienten Platz zwei - Vizemeister. Ron Schimanski erging es ähnlich, jedoch zog er erneut beim direkten Vereinsduell gegen Enrico den Kürzeren. Platz 3.

Lukas Apel bis 76 kg erkämpfte sich schwer seinen Sieg über Ivan Utkin - Artland Sport e.V. einem neuen Verein im Landesverband. Zuvor musste sich Lukas erneut seinem ständigen Widersacher Felix Leitner vom ausrichtenden Verein Salzgitter beugen.

Für Mithat-Can Erdogan kam das Aus jeweils bereits in seinen beiden ersten Wettkampfrunden. Beides SV Cramme Gegner zollten dem jungen Achimer Schwergewichtler noch zu viel Respekt auf, wogegen er noch nicht ausreichend gegenhalten konnte.

Für die beiden Trainer René Sokoll und Michael Wehrmann wird es in diesem Jahr schwer vordere Plätze zu sichern, zu stark sind die jüngeren neu zugewanderten Sportler aus den Ostblockländern.

Michael bis 120 kg beendete nach zwei Niederlagen seinen Wettkampf, während René 96 kg sich mit einem Achtungssieg über Daniel Makkai - Dörpen gut aus der Affäre ziehen konnte.

Hendrik Strauß bis 74 kg Männer startete nach einem Jahr Wettkampfpause gleich mit einem Sieg über Atif Özik aus Salzgitter. In den nachfolgenden Kämpfe fehlte Hendrik dann noch die Wettkampfhärte so dass er seinen Endplatz Sechs nicht mehr verbessern konnte.

Male Elfers ging in ihrem Titelkampf gegen Julia Grosche / AFG Hannover gleich energisch zu Sache. Ihre Souveränität konnte sie schnell zum Schultersieg nach 18 Sekunden umsetzen.