Einladung zur Mitgliederversammlung 2024

Am Freitag, den 15.03.2024 um 19:30 Uhr laden wir euch zur Mitgliederversammlung 2024 in das Jugend und Sportheim des TSV Achim ein.

Internationales Turnier in Dänemark

Die Ringer des TSV Achim sind einmal mehr erfolgreich bei einem internationalen Turnier gestartet. In Dänemark gewannen die Kampfsportler zweimal Gold, fünfmal Silber sowie eine Bronzemedaille. Eine der Goldgewinnerinnen ist Marietta von Hammerstein. Sie hat sich in der Gewichtsklasse bis 66 Kilogramm Platz eins gesichert. Sie setzte sich gegen Kamilla Lund von Hermod durch und traf dann im Finale auf Seth Clinard (ebenfalls TSV Achim). Diesen Kampf gewann Marietta von Hammerstein mit technischen K.o.. Trainer Miles Henschel hob hervor: "Marietta ist erst seit sechs Monaten im Training."
Nina Cordes errang Platz eins in der Gewichtsklasse bis 42 Kilogramm. Ihre vier Kämpfe gewann sie durch technischen K.o. und durch Schultersiege. "Alles lief ohne Probleme und absolut souverän", sagte Henschel. Meena Zessin (bis 52kg) verpasste Gold hingegen knapp. Dennoch durfte sie sich über eine Medaille freuen. Im Finale verlor sie etwas unglücklich gegen Ihre Kontrahentin und nahm daher Silber mit nach Hause.
Zum ersten Mal dabei war Fabian Elias Beuck in der Gewichtsklasse bis 62 Kilogramm. Der Neuling machte im ersten Kampf eine sehr gute Figur, er holte viele Punkte. Ihm fehlte aber noch die Erfahrung. Er verlor zwei Kämpfe und sicherte sich dennoch die Bronzemedaille.
Matti Zessin (40kg) und Jamie Renning (32kg) kämpften stark und entschieden ihre Kämpfe für sich. Ihnen fehlte in den Finalkämpfen das letzte Quäntchen Glück, um ganz oben auf dem Siegerpodest zu stehen. Beide gewannen Silber. Ebenso konnte sich Leo Wurzer (36kg) den zweiten Platz auf dem Treppchen ergattern. In der Gewichtsklasse bis 36 Kilogramm war Björe Zessin aktiv. "Die anderen Ringer waren allerdings zu stark und Björe somit fast chancenlos", schilderte Henschel. Der Jahrgangsjüngste kam am Ende des Wettbewerbes auf Platz fünf.